Tombol Maintenance Printer Brother Inkjet

Brother MFC-J725DW

Kita mau bagikan cara perawatan sederhana untuk mesin anda, perawatan dibawah ini bukan untuk coba-coba, jika anda berani untuk mencoba dipersilahkan. Untuk kerusakan lebih lanjut lebih baik dibawa ke tempat service center.

Step-stepnya jika ingin melakukan hard cleanning :

  • Pencet Tombol Menu lalu Mono lalu tekan tombol Atas (4x)
  • Untuk melakukan Cleaning silahkan tekan kode 76 (Cleaning all)  atau 768 (Cleaning sebagian (yang dipilih saja))
  • Setelah selesai Cleaning coba test print dengan tombol 09
  • Jika melihat hasil test print ternyata bagus, hasilnya tidak ada yang bolong-bolong
    Silahkan keluar menu dengan tombol 99
  • Jika belum baik hasilnya lakukan cleaning lagi maksimal 5x, jika tidak ada perubahan silahkan menghubungi service center terdekat.

Untuk type DCP-J125, DCP-J315W, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W..

Semoga membantu ya, P3K untuk printernya..

Untuk lebih detail dari kode diatas :

76 : PROSES CLEANING ALL (semua warna akan di cleaning langsung)
768 : Untuk proses cleaning dengan memilih warna yang tidak keluarnya saja jika hitam pilih black dan seterusnya
09 : untuk test print

23 thoughts on “Tombol Maintenance Printer Brother Inkjet”

  1. Salam kenal, Saya eko dari Balikpapan,
    Mau tanya, bisa dijelasin gak kode2 maintenance untuk apa saja, sekedar untuk tambah ilmu saja, n terima kasih tips diatas sangat membantu

  2. setelah mengikuti cara diatas napa dilayar printer sy (dcp j315w) tidak muncul tulisan apapun yg ada cman warna item aj dgn tulisan maintenance dipojok kiri atas, apa arti smua itu? mhn penjelasan krn printer sy gak bisa dpke saat nie, tinta warna item tdk terdeteck oleh printer n stlh melakukan test print tinta item hny muncul 3 titik yg berjauhan gak sprt wrn lain yg rapi membentuk bujur sangkar, mhn bantuanx unt memecahkan masalah sy ini. terima kasih
    bhedown@yahoo.com

  3. setelah muncul nama maintenance pada printer, agan-agan harus memasukan nomor untuk melakukan prosedur selanjutnya, untuk yang tidak ada tombol angka pada printer gunakan tombol panah atas bawah.. Jika sudah menemukan angka tekan tombol OK. Semoga membantu

  4. pagi gudang printer, saya mau tanya, gimana cara menggunakan menu OCR dokumen di brother MFC-J415W, saya sudah coba instal ulang drivernya, tetapi hasilnya sama dan ada errornya. mksh

  5. DCP-J140W hasil print tinta hitam tidak keluar… knapa ya gan??? ane dah cleaning masih juga… tapi ga ada pemberitahuan error.. Bantu dong gan…

  6. DCP-J140W hasil print tinta hitam tidak keluar… knapa ya gan??? ane
    dah cleaning masih juga… tapi ga ada pemberitahuan error.. Bantu dong
    gan.

  7. gan, bantuin donk, printer ane brother mfc-j2510, ink absorber full, gmn tu, ya….. masuk k menu maintenance nya..

  8. maaf mas, mau tanya kalo ada tulisan close ink cover itu maksudnya apa? saya ga ngerti tuh,, di printer dcp j725w

    1. Halo!

      Kalau DCP-J725DW ada tulisan “Close Ink Cover” berarti pintu covernya tidak terpasang atau tidak terpasang dengan baik.
      Coba cek sebelah kanan catridge warna magenta nanti ada pengungkit pintu. Nah sensornya seharusnya dipasang dibagian tersebut ya.

      Silahkan dicek terlebih dahulu.

  9. mass saya mengunakan pinter dcp-j140w dengan sistim infus baru saya beli 2 minggu lalu untuk saat ini tidak ada masalah yang saya hadapi, yang saya mau tanyakan indikator tinta saya menunjukan warna hitam akan habis padahal tinta di tabung jumbo saya masih banyak, yang saya mau tanyakan adalah, jika indikator tinta saya sudah menujukan tinta benar2 habis apakah printer masih bisa di gunakan…??? atau saya harus mereset ink indikator printer secara manual….???

  10. j430 unable to init AF
    j125 unable to init AF
    solusinya gmn gan..??
    ada ngk tip lain selain ganti scanner or mainboard ?
    notes : sebelum saya bongkar psg printer tidk ada eror AF, tp setelah psg kembali muncul eror AF. help me. thanks

      1. yg J430w uda bgs Gan..tp sya ngk ganti apa2…cuman di utak atik aja akhirnya bgs..
        yg j125 msh AF sih..:(

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>