[Service] Cara mengatasi Absorber Full atau error unable clean 50 pada Printer Brother Inkjet

Brother-DCP-J125

Hai, Guter!

Lagi urgent untuk ngeprint? Taunya printer Brother kamu dilayarnya muncul absorber full atau error unable clean 50. Nah kamu langsung bingung kan?
Disini kita akan bagi sedikit trik untuk memperlancar kerjaan kamu.

Apa si absorber full itu? Setiap mesin printer inkjet baik merk Brother maupun merk apapun itu ada tempat pembuangan tinta, nah tempat pembuangan tinta tu di software programnya akan mengunci otomatis jika telah menunjukan counter melebihi kapasitas pembuangan.

Untuk mengatasi masalah itu ini sedikit triknya..

  • Masuk Menu Maintenance Printer caranya tekan Menu Mono dan tombol atas 4x secara berurutan.
  • Setelah masuk menu maintenance kamu tekan angka 80 (untuk type printer yang tidak ada tombol angka nya bisa menggunakan tombol + pada mesin)
  • Sesudah itu menggunakan tombol kanan untuk mencari Purge Count..
  • Setelah kamu menemukan Purge Count tersebut tekan angka 2, 7, 8, 3 hingga angka yang ada dilayar monitor menjadi 0
  • Setelah menjadi 0, kamu tekan Stop/Exit hingga kembali ke menu awal pertama kamu masuk menu maintenance
  • Setelah ini tekan angka 99, untuk merestart Printer Brother kamu ini..
Tips yang diatas ini untuk Printer Inkjet Brother type DCP-J125, DCP-J315W, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W, dan lainnya..
Semoga tipsnya bermanfaat ya..

39 thoughts on “[Service] Cara mengatasi Absorber Full atau error unable clean 50 pada Printer Brother Inkjet”

  1. gAN CARA yg di atas udah saya lakukan tpi tetap aja gtu gan ?
    mohon penjelasan yg lebih rinci gan
    makasi

  2. Terima kasih sudah membantu kami menyelesaikan masalah printer di kantor kami….
    Semoga tetap jaya!!!!

  3. Terima kasih buat rekan yang sudah memberi info diatas, saya punya printer brother J725DW
    masalah Ink Absorber Full sudah selesai diperbaiki di service brother walaupun makan waktu satu bulan, masalah baru tinta hitam tidak full keluar sehingga gambar garis2, sudah di cleaning head berulang-ulang nggak berhasil juga, kalau dibawa keservice senter lagi nginep lagi sebulan wah kapan kerjanya. kalau Epson tersedia reseternya diinternet atau pake SSC service utility selesai kalau brother kata tukang service resetrnya rahasia, tolong dong siapa bisa bantu. terima kasih

    1. pres mono menu atas nya cepet2 gan…menu sekali mono sekali panah atas 4x cepet2…klo ane sih gitu…hehehe

  4. aku bingung dengan panduan : tekan menu mono dan tekan tombol atas 4X, yang mana nih TOMBOL ATAS sedangkan jumlahnya ada 4? tlg sebutkan yang jelas nama tombolnya.

  5. aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….

    1. Sudah coba dicabut lalu dipasangkan kembali. Cabut semuanya lalu pasangkan kembali sesuai urutan dari warna hitam terakhir magenta. Lihat perintahnya di layar monitor kecil printernya.

  6. aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….

  7. aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….

  8. untuk MFC-j220 masuk ke maintenance cabut kabel power lalu tahan tombol menu lalu Pasang kabel power (tombol menu jgn dilepas) tunggu setelah masuk maintenance mode… sisanya sama seperti keterangan diatas…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>