[Service] Cara mengatasi Absorber Full atau error unable clean 50 pada Printer Brother Inkjet

Brother-DCP-J125

Hai, Guter!

Lagi urgent untuk ngeprint? Taunya printer Brother kamu dilayarnya muncul absorber full atau error unable clean 50. Nah kamu langsung bingung kan?
Disini kita akan bagi sedikit trik untuk memperlancar kerjaan kamu.

Apa si absorber full itu? Setiap mesin printer inkjet baik merk Brother maupun merk apapun itu ada tempat pembuangan tinta, nah tempat pembuangan tinta tu di software programnya akan mengunci otomatis jika telah menunjukan counter melebihi kapasitas pembuangan.

Untuk mengatasi masalah itu ini sedikit triknya..

  • Masuk Menu Maintenance Printer caranya tekan Menu Mono dan tombol atas 4x secara berurutan.
  • Setelah masuk menu maintenance kamu tekan angka 80 (untuk type printer yang tidak ada tombol angka nya bisa menggunakan tombol + pada mesin)
  • Sesudah itu menggunakan tombol kanan untuk mencari Purge Count..
  • Setelah kamu menemukan Purge Count tersebut tekan angka 2, 7, 8, 3 hingga angka yang ada dilayar monitor menjadi 0
  • Setelah menjadi 0, kamu tekan Stop/Exit hingga kembali ke menu awal pertama kamu masuk menu maintenance
  • Setelah ini tekan angka 99, untuk merestart Printer Brother kamu ini..
Tips yang diatas ini untuk Printer Inkjet Brother type DCP-J125, DCP-J315W, MFC-J220, MFC-J265W, MFC-J415W, MFC-J615W, dan lainnya..
Semoga tipsnya bermanfaat ya..
  • Sutan Rajo Nansabatang

    gAN CARA yg di atas udah saya lakukan tpi tetap aja gtu gan ?
    mohon penjelasan yg lebih rinci gan
    makasi

    • Gudangprinter

      Ya gan.. Kalau boleh bantu bagian mana yang agan belum mengerti ya?

  • http://www.facebook.com/rosips Rusty Andhyka

    tolong posting Unable to Init.50

    • http://gudangprinter.com infogudang

      Sudah ada gan.. bisa di cek di link ini Unable Unit 50

    • Echo holicdisastroues

      Ya elahh…. ink absorber full = unable to Init.50 gannnn…..

  • Sdn 001_kandis

    Terima kasih sudah membantu kami menyelesaikan masalah printer di kantor kami….
    Semoga tetap jaya!!!!

    • Gudangprinter

      terima kasih pak.. Semoga membantu ya.. :D

  • http://www.facebook.com/Mr.Bhoghie Bhoghie Blurry’eyes

    ada cara lwat vdeo nya ga???

  • mtadjudin

    Terima kasih buat rekan yang sudah memberi info diatas, saya punya printer brother J725DW
    masalah Ink Absorber Full sudah selesai diperbaiki di service brother walaupun makan waktu satu bulan, masalah baru tinta hitam tidak full keluar sehingga gambar garis2, sudah di cleaning head berulang-ulang nggak berhasil juga, kalau dibawa keservice senter lagi nginep lagi sebulan wah kapan kerjanya. kalau Epson tersedia reseternya diinternet atau pake SSC service utility selesai kalau brother kata tukang service resetrnya rahasia, tolong dong siapa bisa bantu. terima kasih

  • http://www.facebook.com/bangbang.zlalu Bang Bang Nurzaman Zlalu

    klo udah di print quality check beberapa kali tinta tetep macet…terutama warna merah, gmn solusinya ?

    • http://gudangprinter.com infogudang

      Halo Bang-bang!

      Jika masih tidak keluar tintanya sebaiknya dibawa ketempat service centernya..

      thanks

  • http://www.facebook.com/bangbang.zlalu Bang Bang Nurzaman Zlalu

    klo udah di print quatity check beberapa kali tinta tetap seperti macet, warna merah total ga keluar, warna hitam ada bolong-bolong, gmn solusinya ? makasih

  • http://www.facebook.com/myachmad Achmad Mulyono

    Yes……..Great……Berhasil…..thanks…ya Gan

  • http://www.facebook.com/myachmad Achmad Mulyono

    Disaat mendesak ternyata petunjuknya ampuh juga….mengikuti langkah-2 (step by step) …..dan ….jreng…..berhasil……thanks bro

  • http://www.facebook.com/ehefrau02071989 Sutan Ardhan

    Ass….Kalau error 48, gimana perbaikinya…..Thanks before

    • Gudangprinter

      error 48 itu print head nya sudah habis masa aktifnya.

  • Harfan st basa

    thank bro ..

  • http://www.facebook.com/maman.sdb Maman

    ass, kalo unable to lnit.44 untuk brother DCP-J125 gimana solusinya bro, udah pusing nih,,,, thanks sebelumnya bro

  • bustan

    bagaimana cara mengatasi bila printernya bilang ink absorber full???

  • http://www.facebook.com/echo.bejoz Eko Junianto

    Gan Ane ga bisa masuk ke menu maintence mohon petunjuk

    • http://gudangprinter.com infogudang

      Seri berapa Printernya ya?

    • Darus

      pres mono menu atas nya cepet2 gan…menu sekali mono sekali panah atas 4x cepet2…klo ane sih gitu…hehehe

      • http://gudangprinter.com infogudang

        Sip gan..
        thanks gan infonya..

    • Echo holicdisastroues

      tombol arah atas …………….!!!!!!!!!!

  • Darus

    Mantap gan…mission completed

  • Jumarni jayus

    kalo muncul manhine error 46 gmn triknya ya???

  • meti

    klu unable print pada printer MFC-J220 bagaimana caranya supaya kembali normal lgi?
    Thax

    • http://gudangprinter.com infogudang

      Unable print nya error brp ya gan? Mohon di perjelas ya..

  • Djamaludin Bahar

    aku bingung dengan panduan : tekan menu mono dan tekan tombol atas 4X, yang mana nih TOMBOL ATAS sedangkan jumlahnya ada 4? tlg sebutkan yang jelas nama tombolnya.

    • Echo holicdisastroues

      ya’ampun…tombol panah arah atassss…… bu’ ….. masih bingung juga ,,?

  • Echo holicdisastroues

    ambil bensin + korek api = BERES…..

  • Echo holicdisastroues

    maksih gan ..tipsx …skarang stelah ganti ban motor ane bisa jln lgi..hehheee…..thx……

  • Utun Alexsander

    aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….

    • http://gudangprinter.com infogudang

      Sudah coba dicabut lalu dipasangkan kembali. Cabut semuanya lalu pasangkan kembali sesuai urutan dari warna hitam terakhir magenta. Lihat perintahnya di layar monitor kecil printernya.

  • Utun Alexsander

    aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….

  • Utun Alexsander

    aku punya Print brother DCP-J725DW, Masalahnya INK Catridge Gak kebaca, apa nya itu y? Mohon bantuannya……….